Reeperbahn 7
Umbau eines Restaurants in ein Mischkonzept aus Einzelhandel mit Gastronomie
Ein bestehendes 2-geschossiges Restaurant wird derart umgestaltet, dass im Erdgeschoss die Hälfte der Fläche als Verkaufsfläche umgenutzt wird. Im Zuge der Umplanung entstehen 95 m² Verkaufsfläche und ein Lokal mit 22 Sitzplätzen und einer 120 m² großen Dachterrasse für 60 Personen. Die Besonderheit der Aufgabenstellung lag darin, die unterschiedlichen Anforderungen an Verkaufsstätten und an Restaurants aus der Bauordnung und den Brandschutzbestimmungen sowie die Immissionsschutzrechtlichen und Raumlufttechnischen Belange zu vereinbaren.
Projektadresse Reeperbahn 7 in 20359 Hamburg – St. Pauli
Bauherr Nefpark GmbH
Nutzfläche 172 m² (HNF) + 120 m² Dachterrasse
Zeitraum 2017 (LP 1-4)
Projektmitarbeiter Birgit Albrecht